当前位置: 首页 > 行业标准 > 文章详情
标准工作|《城市配送电动物流车辆应用选型规范》起草小组调研座谈会在西安成功召开
发布日期: 2018-04-16

4月13日,《城市配送电动物流车辆应用选型规范》(以下简称《规范》)起草小组调研座谈会在西安成功召开。会议由中物联物流装备专业委员会秘书长左新宇主持。北京交通大学交通运输学院副教授张晓东及来自北京京邦达贸易有限公司、顺丰速运有限公司、上海汽车集团股份有限公司商用车技术中心、熊猫新能源有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、地上铁租车(深圳)有限公司、浙江传化绿色慧联物流有限公司、江铃汽车股份有限公司、青岛特来电新能源有限公司、安吉汽车物流股份有限公司等物流、商贸、车辆、电池及运营等相关机构组成的参编单位的代表参加了此次会议。

 

《城市电动物流车应用选型规范》编制工作调研座谈会现场

首先,由中物联装备委秘书长助理闫淑君介绍了《规范》工作的进展情况以及近几次调研所取得的成果。随后,各编写单位代表对《规范》内容提出的修改意见和建议进行了深入、细致的讨论。随后,北京交通大学交通运输学院副教授张晓东对《规范》的原则定位,实际应用及规范标准三个方面进行了详细的阐述,为起草小组下一步工作提供了更专业、更全面的指导意见。最后,由中物联装备委秘书长左新宇做总结发言,并对《规范》工作提出了下一步工作的重点方向。

地上铁京东西安分拨中心运营场实地走访调研

西安站是继深圳、成都之后,调研走访的第三个城市,起草小组来到地上铁京东西安分拨中心运营场实地走访调研,由京东物流新能源汽车项目负责人刘飞、地上铁产业运维中心总经理赵羽分别从应用和运营的角度向大家做了详细介绍,为标准的起草制定提供了实际有效的依据。

 

中物联装备委一直致力于《城市配送电动物流车辆应用选型规范》标准工作的编制,积极配合政府相关部门推动新能源物流车政策的落地,为城市新能源物流车在城市配送中更好的应用贡献力量。