当前位置: 首页 > 工作动态 > 文章详情
关于举办 “第三届全国物流机器人应用大赛”的通知
发布日期: 2019-07-18

各有关单位:

装备的智能化是反映物流行业技术水平高低的主要标志,也是衡量物流企业实力和未来发展能力的重要指标。随着我国物流业进入转型升级发展的新阶段,加之智能技术的快速迭代物流机器人在解决物流专业劳动力不足、提高物流效率和质量、降低物流成本等方面发挥着越来越显著的作用。为了推动物流机器人技术的发展应用,满足物流企业对于各种运输及仓储机器人、智能装备的需求,中国物流与采购联合会决定开展第三届“全国物流机器人应用大赛”。此项赛事在2017年、2018年连续两年成功举办,得到一批专业化新型物流机器人研发制造企业,以及物流企业、商贸企业等应用方的积极参与。现将有关事项通知如下:

 

一、参赛内容

凡属智能分拣、搬运、装卸、拆装、智能配送等涉及到物流运输、仓储、流通加工配送等相关场景的物流机器人项目均可报名参赛。

 

二、参赛形式

参赛项目以视频展示并辅以文字介绍的形式,对项目的研发背景、应用场景、主要技术参数、功能优势、实用效果、研发团队、经济及社会应用价值等做具体说明。

 

三、参赛对象

研发生产组:物流机器人研发、制造企业;

项目应用组:物流企业以及物流机器人应用的工业、商贸企业等;

专业校研组:机器人研发相关高校研究机构等。

 

四、奖项及评选办法

本届大赛以“专家评审+网络投票”相结合的评审方式,设立一、二、三等奖及特殊领域、特殊场景的相关奖项,根据创新性、可操作性、实用性、成本优化等原则对参赛项目进行评审,具体标准请关注“中物联装备委”官方微信消息。最终颁奖表彰将在2020年“第五届全球物流技术大会”进行。

    

五、报名方式和时间节点

下载附件一《全国物流机器人应用大赛参赛报名表》,填写完整后盖章、扫描回传到官方邮箱:zbw@wlzb.org.cn,经组委会初审合格后回复即视为报名成功。

参赛报名阶段:2019年7月—— 2019年11月

专家评审阶段:2019年12月—— 2020年1月

    

六、联系方式

中国物流与采购联合会物流装备专业委员会

联系人:

王  坤(18518669261)

王慧玲(18234794522)

朱  应(18518669259)

邮  箱:zbw@wlzb.org.cn

地  址:北京市丰台区菜户营南路139号

 

附件:1.第三届全国物流机器人应用大赛参赛报名表点击下载